Новейшие технологии в покраске автомобилей переходом

Нередко, кузов автомобиля нуждается в частичном ремонте с последующей локальной покраской, однако подобрать в тон более тёмные цвета оригинального покрытия специалистам гораздо проще, чем восстановить светлые, яркие или серебристые оттенки.

В этих случаях, применяется покраска автомобиля переходом, в процессе которой плавное совмещение новой краски со старым покрытием, в результате чего различие оттенков становиться незаметным. То есть, это набор приёмов, позволяющий сделать незаметными границы заводского покрытия с новым

Тонкости покраски автомобиля переходом

Покраска с переходом цвета может применяться в тех случаях, когда:
  • заводское покрытие кузова местами износилось или поблекло;
  • какая-либо деталь имеет дефект;
  • достаточно сложно подобрать нужный оттенок для покраски большого участка кузова или двери машины.

Обычно, данный вид покраски производиться без демонтажных работ, что удешевляет стоимость, и сокращает время ремонта.

Существует несколько вариантов сделать переход новой краски на старое покрытие незаметным, это могут быть переходы:

  • по лаку;
  • по краске,

однако качественное выполнение подобных мероприятий не всегда возможно, в силу недостаточного опыта или отсутствия оптимальных материалов.

Опыт и оборудование – факторы успеха

Компания «Автореновация» для проведения покрасочных мероприятий предлагает:

  • краску класса премиум от DuPont;
  • профессиональную окрасочно-сушильную камеру «Colortech»;
  • собственную лабораторию и услуги опытных колористов,покраска автомобиля переходом

что позволяет выполнять сложные работы с абсолютным совмещением оттенков, демонстрируя превосходное качество при вполне демократичной цене.

Так, для того чтобы покраска переходом металлик выглядела неотличимой от оригинального цвета необходим слой так называемой «бесцветной базы», для чего применяется однокомпонентная бесцветная краска, которая наносится на зоны перехода для нужной ориентации частиц в дисперсионном составе краски «металлик» и имеет полную идентичность с базовой эмалью. Подобный процесс практически невозможен в условиях частного гаража и при отсутствии необходимого оборудования.

Кроме того, тон нового слоя может меняться в зависимости от техники нанесения покрытия. Давление, размах, выбор инструментов, всё это может повлиять на качество покраски с переходом цвета, потому, подобные работы лучше доверить опытным мастерам. Потому, работу с различными элементами кузова автомобиля, как то:

  • локальная покраска крыши;
  • покраска капота переходом;
  • покраска дверей и иных участков,

необходимо поручить мастерам своего дела.

Профессиональный подход специалистов, наличие высокотехнологичной лаборатории, современного инструментария и широкий выбор материалов дают возможность обеспечить покрытие максимально приближенное к заводским параметрам транспортного средства.